Hoje vamos falar um pouco mais sobre Figo Amatto, Qualidade Natural que você encontra em nosso site!
Os benefícios dos figos para a saúde podem ser atribuídos à presença de minerais vitaminas e fibras contendo vitamina A B1 B2 cálcio ferro fósforo magnésio sódio potássio e cloro são ideais para serem consumidos durante o dia como complemento alimentar.
Seu sabor é delicioso, e apreciado desde a antiguidade, mas a fruta não é uma das mais comuns em nossa alimentação.
A versão seca do figo pode ser facilmente encontrada, mas o que muitas pessoas não sabem, é que a contribuição pode ser muito significativa para o nosso corpo.
Eficácia do figo no tratamento de:
- Anemias
- Bronquite
- Prisão de ventre
- Fadigas
- Doenças degenerativas
- Dores de estômago
- Infecções gerais
- Esgotamento físico
- Estresse
- Faringite
- Hipertensão
- Fortalecimento dos ossos
- Mau humor
- Degeneração macular relacionada à idade (DMRI)
Eficácia nutricional
Rico em vitaminas A, B1 e B2, além de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio e cloro,
o figo possui a quantidade necessária de calorias para o organismo: 250 a cada 100 gramas da fruta.
Sua estrutura também contempla a presença das vitaminas C e K, além de fibras dietéticas, hidratos de carbono e vários antioxidantes.
Combate ao câncer
Rico em antioxidantes, o figo possui flavonoides e fenóis, a exemplo da catequina, rutina e ácido clorogénico, agentes que limitam o metabolismo de células causadoras do câncer.
Já a fibra alimentar, também presente no figo, tem atuado na redução do surgimento do câncer de cólon e de mama.
Faz bem para a pele
Com elevados níveis de vitaminas, o figo auxilia na nutrição e no rejuvenescimento da pele.
Pela presença de fenóis e flavonoides, a fruta também age como defensor das células da pele a partir da oxidação, devido os radicais livres, e atua também como anti-inflamatório.
Combate ao colesterol
Por conter pectina, uma fibra dietética solúvel,
o figo é eficiente no auxílio da absorção do colesterol e estimula a liberação do mesmo sem causar danos ao organismo.
A fruta também é rica em antioxidantes e ácidos graxos, e suas folhas podem ser utilizadas como componente redutor do nível de triglicerídeos.
Agente contra a diabetes
O consumo das folhas de uma figueira é excelente para diabéticos,
pois elas reduzem a necessidade de insulina como estabilizador do açúcar no sangue. Já a presença do potássio, serve como monitorador do nível de glicose.
Figos Amatto Você encontra em nosso site ou clicando abaixo: