Mergulhe conosco na fascinante história do Amarula, um licor que transcende fronteiras e conquista paladares ao redor do mundo. Originário da África do Sul, essa bebida de cor dourada, carrega consigo uma rica tradição e um sabor único, fruto da natureza exuberante do continente africano.
Continue sua leitura e aproveite!
História
O famoso licor Amarula, produzido na África do Sul, é feito a partir de uma fruta típica da região, a Marula. Diz a lenda, que o povo Bantu foi o responsável por disseminar a fruta pela África, hoje, ela é conhecida e consumida em diferentes partes do continente. A produção da fruta é feita de modo sustentável e recebe até um festival em sua homenagem, o Xikuha Marula.
A planta é natural das regiões de savana. Quando madura, a passa por uma fermentação natural ainda na árvore, por conta do calor da região. Os animais que consomem a planta neste estágio se comportam como se estivessem bêbados, efeito causado por tal fermentação.
Como o licor é produzido
O Licor produzido a partir da Marula é datado de 1989 no mercado internacional e tem um gosto doce particular. Na África do Sul, a bebida é consumida desde 1983. Para sua produção, é feita a colheita da Marula nos meses de fevereiro e março. A fruta tem suas sementes removidas e passa por um processo de fermentação parecido com o do vinho, depois é destilada em alambiques e envelhecida.
O resultado é a Amarula, que pode ser tomada sozinha ou em forma de drinks.
Aprenda como fazer algumas bebidas com base no licor africano:
Amarula Shake Crocante
Para esta bebida doce e refrescante você vai precisar de 60ml de Amarula, 2 bolas de sorvete de creme, 4 cubos de gelo, 1 colher de ovomaltine e Chantilly a gosto, além da cobertura de chocolate.
Para preparar o drink, basta bater o sorvete, a Amarula, os gelos e o ovomaltine no liquidificador e servir em uma taça. Depois, coloque o Chantilly e a calda de chocolate por cima e sirva.
Amarula Passion Fruit
A base desta receita é bem parecida com a anterior. Você vai precisar de 60 ml de Amarula, 2 bolas de sorvete de creme, 4 cubos de gelo,30 ml de néctar de maracujá e Chantilly.
O modo de preparo também é parecido: bata tudo, menos o Chantilly, no liquidificador até obter uma bebida homogênea, depois decore com o Chantilly.
Amarula Frutas vermelhas
Nesta receita, a base se repete: 60 ml de Amarula, 2 bolas de sorvete de creme, 4 cubos de gelo e Chantilly. A diferença é o purê de frutas vermelhas, a medida ideal é 30ml.
Basta bater tudo no liquidificador e acrescentar o Chantilly na hora de servir.
Amarula Hazelnut
Além da mesma base, nesta receita vai 20 ml de licor de avelã e 20 gramas de castanha de caju. O procedimento de preparação é o mesmo: bata tudo no liquidificador e acrescente o Chantilly no final.
Amarula Hot Coffe
Você vai precisar de 30 ml de Amarula e 30 ml de café expresso. Basta misturar os dois e degustar.
Você encontra Amarula e diversos outros produtos no site do VinhoBR.
Veja também dicas de drinks com vinho clicando aqui
A Amarula é um licor delicioso e versátil, com uma história fascinante por trás de sua produção. Além disso, a sustentabilidade na produção da fruta e a celebração do festival Xikuha Marula mostram o respeito e a valorização da cultura local.
Experimentar diferentes drinks com base na Amarula é uma ótima maneira de apreciar essa bebida única e cheia de sabor.
Que tal experimentar uma das receitas sugeridas e se deliciar com o exótico sabor da Amarula?