QUE TAL DAR DE PRESENTE NO NATAL OS DELICIOSOS PANETONE FASANO?!

HOJE VAMOS FALAR UM POUCO SOBRE O PANETONE FASANO!panetone_fasano_foto_leo_feltran

Fraccaro Spumadoro foi criada em 1932, quando Elena e Giovanni Fraccaro inauguravam uma padaria dentro das muralhas da cidade de Castelfranco Veneto, na província de Treviso (perto de Veneza), iniciando assim uma tradição de confeitaria com um futuro promissor. Além de produzir um bom pão, a panificadora também ganhou uma reputação pelas suas especialidades de confeitaria. Após o sucesso da primeira padaria, após a guerra, uma segunda padaria foi inaugurado em Borgo Pieve e se tornou especializada na produção caseira de panetones, focaccias (pães plana) e outras confeitarias de fermentação natural, utilizando o famoso sourdough.

O início da fermentação é uma mistura de farinha e de água em que os microrganismos vivos se reproduzem, e se alimentam de açúcares contidos na farinha para produzir dióxido de carbono, fazendo a massa crescer e dando outras qualidades superiores, como aroma e sabor ao longo do tempo, torna a massa naturalmente macia e muito fácil de digerir. Este processo tem sido esquecido pela indústria moderna, porque exige atenção e leva tempo, além do cuidado constante e monitoramente.

A Fraccaro valoriza essa herança, e todos os dias renova a sua paixão pela tradição e qualidade.

PANETONE FASANO GIANDUIApanetone-fasano-gianduia-900g

A receita Gianduia do Fasano, é elaborada com 70% de chocolate e 30% da tentadora pasta de avelã, é ótimo como todo panetone Fasano.
Panettone original italiano nasceu na região de Milão, onde teve seus primeiros registros em meados do século XV e é reconhecida no mundo todo hoje em dia, como uma iguaria doce, mais consumida na época do Natal.
O grande diferencial do Panettone italiano para o restante dos Panettones fabricados em outras regiões, é que seu processo de fermentação é biológico, não químico, por isso é um produto distinto e apreciado por suas características únicas de sabor e aroma, e também em sua textura macia e úmida. Tudo isso é resultado do processo de produção que é tradicional, artesanal e tem pouco rendimento, portanto possui quantidades limitadas!
A pasta caseira de Panettone é legal cheio com o creme de Gianduia exclusivo preparado com atenção, amor e ingredientes de altíssima qualidade pelo nosso Chef de Pasticceria.

PANETONE FASANO TRADICIONALpanettone_fasano_foto-leo-feltran_0010

Esse delicioso bolo de massa fermentada, enriquecida com gemas, frutas cristalizadas e passas é um clássico nas festas de fim de ano devido à sua qualidade.
Panettone original italiano nasceu na região de Milão, onde teve seus primeiros registros em meados do século XV e é reconhecida no mundo todo hoje em dia, como uma iguaria doce, mais consumida na época do Natal.
O grande diferencial do Panettone italiano para o restante dos Panettones fabricados em outras regiões, é que seu processo de fermentação é biológico, não químico, por isso é um produto distinto e apreciado por suas características únicas de sabor e aroma, e também em sua textura macia e úmida. Tudo isso é resultado do processo de produção que é tradicional, artesanal e tem pouco rendimento, portanto possui quantidades limitadas!
O Panettone clássico Fasano, segue o processo de fermentação biológica, e sua massa clara tradicional é assada contendo o recheio de uvas passas do tipo Sultana, que é considerada uma das melhores seleções de uva passa que pode-se obter.
A massa é coberta com glassato cristalizado, dando uma textura macia e doçura na medida certa.

Panettone Fasano Ancient Recepefasano-receta-1

O Panettone Antica Ricetta Fasano é a releitura de uma antiga receita da família, que é reconhecida por difundir a gastronomia italiana no Brasil, e desde então leva aos seus clientes de paladar apurado, uma combinação de autênticos aromas e sabores. A receita leva uvas passas do tipo Sultana que são particularmente apreciadas pela sua textura, e foi aprimorado com mel italiano e frutas secas, dando um sabor delicado à massa. Mas o famoso Sourdough, ou seja, a massa madre do fermento, é o ingrediente chave que faz o melhor Panettone! Através de uma cultura natural de microrganismos composta por lactobacilos e fermentos, essa receita requer um processamento lento e natural que dura mais de 72 horas.

São uma ótima opção para compartilhar ou dar de presente neste Natal!

Disponível em nosso site!

-www.vinhobr.com.br-