Harmonizações perfeitas para o Natal

Que tal transformar sua ceia de Natal em uma experiência inesquecível com as harmonizações perfeitas de vinho?

As festas de final de ano são ocasiões especiais, onde amigos e familiares se reúnem para celebrar e desfrutar de deliciosas refeições. 

Para ajudar na escolha ideal, preparamos este artigo bem completo levando em conta o tipo de alimento, o clima tropical do Brasil e os momentos de lazer e alegria entre família e amigos. 

Continue sua leitura e aproveite!

A escolha do vinho certo para acompanhar a ceia de Natal pode transformar uma refeição deliciosa em uma experiência inesquecível. Harmonizar os sabores do vinho com os pratos é uma arte que valoriza cada garfada. 

Aprenda a combinar vinhos tintos, brancos e rosés com os pratos típicos das festas de fim de ano e surpreenda seus convidados com suas habilidades de sommelier. Confira o nosso guia:

Entradas

Se você optar por uma tábua de frios e queijos, você pode escolher vinhos com a uva Merlot, Sauvignon Blanc.

Caso a entrada seja uma salada leve e fresca, você pode optar por Espumantes Brut, Vinhos Brancos Leves e Rosés Leves. 

Pratos principais

Ave

Caso a sua ceia seja composta por algum tipo de ave, como proteína, você pode escolher vinhos tintos de médio corpo, leve corpo, rosés, brancos aromáticos, brancos encorpados e espumantes. Optar pela uva Sauvignon blanc ou Chardonnay, pode ser uma ótima escolha.

Bacalhau

Se optar por servir Bacalhau a melhor combinação de vinho é o Pinot Noir, para que o sal do prato não cause nenhum tipo de desconforto no paladar. Se preferir um vinho branco, escolha um Chardonnay ou Sémillon. 

Carne de porco

Para pratos feitos com carne de porco, é interessante levar em conta o sabor da carne, e optar por vinhos mais leves como os verdes, brancos ou rosés. 

Churrasco

Se você, como um bom brasileiro, preferir fazer um churrasco bem completo, é essencial analisar os tipos de carne e tentar harmonizar todos com apenas um tipo de vinho. Nossas sugestões para este caso, são: Tannat, Pinotage, Malbec ou Gamay. São vinhos encorpados, mas corpo médio e leve. 

Sobremesas

Para finalizar a noite com uma deliciosa sobremesa, você pode harmonizar com um espumante moscatel ou vinho do Porto. 

Para tornar sua ceia de Natal ainda mais especial, é essencial escolher os vinhos ideais para harmonizar com cada prato. Desde entradas até sobremesas, a escolha certa pode elevar a experiência gastronômica e tornar os momentos em família ainda mais memoráveis. Continue explorando as dicas de harmonização e aproveite ao máximo as festas de final de ano!

A VINHOBR oferece diversos rótulos que podem transformar sua ceia. Acesse o nosso site e faça o seu pedido para deixar o seu Natal ainda mais delicioso.