Casa Silva é considerada hoje uma das vinícolas mais ilustre do Chile, líder da nova geração de produtores de vinhos finos. Voltada somente no segmento de vinhos premium, ela tem sido premiada nos concursos mais importantes do mundo.
Com seus escritórios localizados junto a Bodega, em São Fernando Valle de Colchagua, isto permite supervisionar e acompanhar de perto a todas as operações e detalhes. A relação com a terra e o vinho é parte diária dos membros da família Silva. Cada um cumpre uma atividade específica, particular e profissional, com o orgulho de quem vive e quer continuar vivendo uma estreita relação com a terra e o vinho, fazendo disto uma forma de vida.
Casa Silva Colección Cabernet Sauvignon:
Considerada a melhor das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc). Uva internacional, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. As uvas são classificadas antes do processo de maceração.A pré-fermentação ocorre por 6 a 10 dias, com temperatura constante de 8ºC. A fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inoxidável durante 15 dias entre 28ºC e 30ºC. O envelhecimento de parte do vinho (25%) foi envelhecido em barris de carvalho francês durante 6 meses.
Paladar: atraente , marcante, equilibrado e de boa concentração. Os taninos são persistentes, macios e com um longo final.
Seu aroma: frutas vermelhas, ameixa e cereja, onde estão balanceadas com os aromas de baunilha e chocolate.
Casa Silva Colección Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon.
Aroma: Notas florais, frutas tropicais e cítricas
Paladar: Em boca é refrescante, agradável, acidez equilibrada e longa persistência.
Vinho Chileno Casa Silva Santa Tierra Estate Cabernet Sauvignon
A seleção é manual para as uvas desse vinho. A maceração pré-fermentação por 6 a 10 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox durante 16 dias a 28ºC a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 2 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 15% em barris de carvalho francês durante 5 meses, 85% em tanques de aço inoxidável.
Cor vermelho rubi intenso e aroma de frutas vermelhas maduras como amoras e ameixas. No paladar apresenta taninos redondos e elegantes, tem boa estrutura e final persistente.
Santa Tierra Estate Chardonnay
A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A seleção manual das uvas antes de desengace. Pressionando e desencubado depois de 8 horas a 10°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 15 a 20 diasa 15°C a 18°C.
Aroma: Agradáveis notas de manteiga e frutas tropicais.
Paladar: Na boca é refrescante, boa concentração, equilibrado e final persistente.
Harmonização: Peixes, carnes brancas, legumes grelhados, saladas e queijos de pasta mole.
Casa Silva Cabernet Sauvignon Grande Terroir Los Lingus
Seleção manual antes e depois do desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 10 dias a 25ºC / 30ºC. Maceração pós-fermentativa por 10 – 12 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 80% envelhecido em barris de carvalho francês durante 12 meses; 20% em tanques de aço inoxidável.
Aroma: No nariz, aromas de frutas elegantes vermelha madura com ligeiras notas de pimenta preta e tabaco.
Paladar: O paladar é poderoso apesar de sua suavidade, circularidade e taninos firmes, apresenta longo e persistente final. mo veados e javalis.
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