Vinho Chileno Ventisquero
Como a maioria das vinícolas chilenas, a Ventisquero produz um pouco de tudo, muito embora a uva syrah ocupe um lugar de destaque, afinal é a variedade do Pangea, o vinho mais caro e refinado da Ventisquero, junto com o Lançamento Enclave Cabernet Sauvignon
Grey Carménère
O Ventisquero Grey Carménère destaca-se por sua cor vermelho cereja escura, e seu aroma expressivo e intenso, como a amora e o morango, junto com as notas de cereja, chocolate amargo, pimenta-do-reino e certas ervas como menta e lavanda. Na boca, destaca-se sua grande estrutura, com taninos firmes e maduros, de corpo concentrado e grande persistência, é uma ótima companhia com queijos semi-maduros, pratos com base de creme e queijo, comidas muito temperadas e carnes suaves de coelho e avestruz. Apenas 50% das uvas são moídas, e se faz maceração pré-fermentação a cerca de 8°C durante 5 dias. Esse vinho foi deixado em repouso durante 18 meses em barrica superfinas grãos de carvalho francês, onde 34% deles eram primeira utilização, e 66% do segundo e terceiro ano, em seguida, manteve-se o vinho em garrafa durante 8 meses.
Grey Cabernet Sauvignon
O Vinho Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon possui cor vermelho profundo com reflexos de tijolo. Ressalta pimenta, ervas, menta, fumo e chocolate, com toques de frutas vermelhas, combinadas com caramelo e baunilha. Colheita realizada na segunda quinzena de abril. Os cachos são colhidos manualmente, para logo serem transportados e selecionados. Ele fica em repouso por 15 meses em barricas de carvalho francês, e permanece mais 12 meses engarrafado.
Gran Reserva Queulat
A lenda diz que no sul do Chile existiria uma cidade encantada, construída de ouro e possuindo valiosos tesouros, tal cidade nunca foi encontrada, porém algo mágico foi descoberto: a mais bela geleira suspensa, denominada Queulat. Foi ai que nasceu a inspiração para este vinho, por seu caráter e força que juntamente com sua elegante e delicada composição de formas e cores, fazem-nos sentir os verdadeiros descobridores do maior dos tesouros.
Queulat Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Expressivo e intenso em frutas vermelhas e negras bem maduras como morango, amora, framboesa, arándanos e cassis, que se mesclam com aromas de pimenta negra, algo de couro, fumo, tabaco e chocolate. Na boca, apresenta estrutura equilibrada com taninos firmes e maduros. Complexo, saboroso e persistente. Guarda de 100 % deste vinho repousou de 12 a 14 meses em barricas francesas e permanece 6 meses em garrafa.
Queulat Gran Reserva Carménère
Destacam aromas de frutas negras e vermelhas maduras com notas de especiarias misturadas com notas de chocolate, café e rapé. Na boca, uma estrutura equilibrada e encorpado, com grandes taninos aveludados que dão um volume final. A temperatura que se deve beber esse vinho é de 16-18°C.
Queulat Gran Reserva Syrah
A colheita foi entre 10 e 15 de abril, quando a uva apresenta qualidades organolépticas ideais de aromas e maturidade taninos. De cor preta azulada, com um aroma de frutos maduros com o tipo de pimenta preta especiarias, tabaco e chocolate. Boa concentração na estrutura envolvente da boca. Uma maceração pré-fermentação a baixa temperatura foi realizada para
extrair mais cor e aroma, em seguida, a uva Syrah foi fermentada em tanques de aço em conjunto inoxidável. Deve-se beber em temperatura entre 16-18 °C. Acompanha carne de porco, cordeiro entre outros tipos.
Clássico Cabernet Sauvignon
Cor vermelho rubi profundo,o aroma é intenso de frutas vermelhas, framboesas, morangos e cassis e notas de especiarias. 50% desse vinho repousa por 6 meses em barricas de carvalho americano, e permanece mais 6 meses engarrafado. A colheita é realizada na segunda metade de abril, e os cachos são coletados manualmente, para logo serem transportados e selecionadas uma a uma.
Herú Ultra Premium Pinot Noir
Herú é o vinho frutado que vem do Vale de Casablanca, berço dos Pinot Noir da Viña Ventisquero, batizado com o nome do duende que inspira a sua elaboração e protege o solo encantado de sua região de origem.
Com aromas e sabores refinados, possui acidez natural e cor vermelho rubi profundo, com nuances púrpuras que completam a atmosfera mágica deste vinho encantador. Madeira, frutas vermelhas e frescas são os toques suaves que recordam os caminhos que o Herú percorreu para presentear o paladar – e a imaginação – com elegância e persistência.
Pangea Ultra Premium Syrah
Repousa por 18 meses em barricas de carvalho francês, permanecendo mais 12 meses engarrafado.Tempo de consumo: consumido imediatamente ou guardado por até 15 anos.Notas de degustação: Vermelho cereja profundo com notas de cor azul. O aroma exala frutas maduras como framboesa, groselha negra, caramelo, cacau, defumado, tabaco, com especiarias como pimenta e cedro.
Enclave Cabernet Sauvignon
Vertice Ultra Premium
Vermelho profundo com matizes de violeta. Aroma de bagas vermelhas e azuladas, misturadas com suaves aromas picantes de pimenta preta e outras especiarias, com notas de carvalho.Guarda: Repousa por 18 meses em barricas de carvalho francês, permanecendo mais 9 meses engarrafado.Tempo para consumo: Este vinho pode ser apreciado imediatamente, mas tem excelente potencial de guarda por até 10 anos.