Uma das maiores dúvidas de quem quer experimentar um novo tipo de vinho é “vale o preço?”. Criou-se um mito de que os melhores vinhos são sempre os mais caros, ao mesmo tempo que, os rótulos com maior valor podem não agradar o paladar de quem está começando a se familiarizar com a bebida, por exemplo. Por isso, o custo-benefício é o ponto de equilíbrio.
Existem excelentes vinhos por preços mais acessíveis, assim como alguns rótulos renomados alcançam altos valores. O segredo para não errar e optar pelo vinho com melhor custo-benefício é saber o que agrada mais o seu paladar, se o rótulo harmoniza com o que vai comer e estar aberto para novos sabores.
Conheça 5 vinhos com excelente custo-benefício para não errar:
- Dark
O Vinho Chileno Concha Y Toro Diablo Dark Red é produzido na região chilena de Maule, a partir de um blend entre cepas nobres. Com um vermelho escuro intenso, o vinho tem notas de moca, frutas negras e baunilha cremosa. Envelhecida por seis meses em barril de carvalho, a bebida harmoniza bem com carnes vermelhas e alimentos condimentados. O preço gira em torno de R$ 70.
- Grey
Os vinhos chilenos Grey variam de preço e sabor de acordo com as uvas com as quais são produzidos. A família conta com exemplares feitos a partir de Syrah, Chardonnay, Carménère, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, que custam por volta de R$ 110; já o Merlot tem um preço um pouco maior, cerca de R$140. Todas as opções são altamente conceituadas, ficando a escolha por conta do gosto pessoal. Os rótulos tintos combinam com carnes vermelhas ou massas com molhos mais encorpados, enquanto o Chardonnay harmoniza bem com peixes ou molhos brancos.
- Tarapacá etiqueta negra
Também de origem chilena, o Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon tem aromas com notas de frutas negras – como ameixa, amora e groselha -, especiarias e baunilha. O vinho, considerado um dos mais elogiados Cabernet Sauvignon, tem taninos elegantes, é denso e equilibrado. Sua melhor harmonização é com carnes e molhos vermelhos. O preço fica por volta de R$160.
- Serras do azeitão
O vinho português Bacalhoa Serras do Azeitão é produzido com 50% de uvas das castas Aragonez e 50% de Alicante Bouschet. Premiado, o vinho tem aromas de frutos vermelhos e pretos, que se equilibram com notas de flores selvagens. O resultado é uma bebida suave, fresca e intensa que envelhece muito bem na garrafa. O vinho harmoniza bem com bife a rolê, frangos e queijos semi-moles.Seu preço gira em torno de R$60.
- Garzon tannat
O vinho uruguaio Garzon Balasto é um blend de Tannat, Cabernet Franc, Petit Verdot e Marselan. O resultado é uma bebida encorpada, com taninos firmes e acidez ideal. Com notas de chocolate, cacau e frutas maduras no final de boca, o vinho tem também aromas de frutas vermelhas e pretas maduras. Sua harmonização ideal é com carnes vermelhas grelhadas, churrasco e queijos duros. O preço é de, em média, R$870. Apesar de mais caro, o vinho garante satisfação total.
Equilíbrio é tudo
Mostramos vinhos que vão de R$60 a quase R$900 e que agradam diferentes paladares. Com estilos distintos, essas bebidas podem ser apreciadas sem perda de qualidade por estar optando por uma opção mais barata, ou sem arrependimento de apostar em um vinho mais caro.
Na VinhoBR você encontra vinhos com ótimo custo-benefício dentro da faixa de preço que procura.
Faça sua escolha e aprecie.