Localizada na cidade catarinense de Pomerode, a Nugali é uma das poucas marcas do Brasil a realmente fabricar seu próprio chocolate. Trabalhando do cacau ao produto final, podemos garantir a mais alta qualidade e exclusividade nos ingredientes, formulações e processos.
Para se produzir o melhor chocolate cada ponto é observado, tanto na seleção dos ingredientes, como na escolha das formulas, e controle dos processos. Isso é chocolate Nugali!
São utilizados somente cacaus selecionados, pois só é possível produzir um grande chocolate a partir de bons frutos. Todos os chocolates Nugali são formulados somente com a mais pura manteiga de cacau. Ingredientes inferiores, como gorduras hidrogenadas ou gordura de coco, não podem existir em um chocolate de qualidade. Além disso, a manteiga de cacau é totalmente livre de gorduras trans.
O único aroma utilizado nos chocolates Nugali é o extrato natural de baunilha,
que já era utilizado pelos Astecas para enaltecer as qualidades do cacau.
Assim, o chocolate ao leite possui 45% de cacau, os Amargos 60%, 70% e até 80% de cacau, onde o sabor da fruta se faz mais presente e toda a sua riqueza aromática pode ser explorada.
Estes teores de cacau notáveis proporcionam mais intensamente os benefícios da fruta. Riquíssimo em flavonoides, o cacau é um antioxidante poderoso, beneficiando a saúde do sistema cardiovascular e combatendo os radicais livres
no organismo.
Um dos segredos do chocolate Nugali
Depois de fermentadas, torradas, limpas e pré-moídas, as amêndoas de cacau são reunidas à manteiga de cacau, ao açúcar e ao leite (nos chocolates ao leite). Os ingredientes são aquecidos a uma temperatura precisa e mantidos em suave movimentação. O chocolate é então refinado. Os bons chocolates são refinados longamente, resultando em uma textura lisa e aveludada ao paladar. Degustação:
Como um bom vinho, um bom chocolate possui um caráter composta por diferentes sabores e aromas. Ao consumir um chocolate de qualidade, deixe derreter na boca e utilize a roda acima como referência e procure identificar as notas presentes.