Se está em busca de uma dica de jantar especial regado a vinho, convidamos você a continuar a sua leitura e conhecer o prato Filé Mignon ao molho de vinho do porto com Aligot.
Preparar um jantar especial é algo que pode demandar tempo e disposição. Para simplificar o processo escolha receitas mais simples, com poucos ingredientes e que tenham um toque de sofisticação.
Essa receita que passamos hoje se encaixa perfeitamente nessas características. Confira!
Ingredientes
Carne:
220 g de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Aligot:
150 g de batata rústica (para o purê de aligot)
50 g de queijo gruyére
20 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
20 ml de molho de tomate
2 dentes de alho
20g de alho poró
20g cebola
Salsão a gosto
20ml de molho demi glacê pronto
20 ml vinho do porto reduzido
Modo de preparo:
Vamos iniciar com a carne. Tempere bem com sal, pimenta e temperos do seu gosto. Grelhe a carne por três minutos de cada lado.
Para o Aligot, vamos iniciar cozinhando as batatas em uma panela com água e sal. Amasse bem e passe-as em uma peneira. Adicione o creme de leite, o queijo gruyére, sal e pimenta, a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.
O molho de vinho você inicia refogando o alho, cebola, salsão e o alho poró. Adicione o molho de tomate, o molho demi glace e o vinho do porto. Reduza o molho até alcançar o ponto desejado.
Por fim, basta servir para seus convidados em um prato: o aligot, a carne e o molho.
Preparar um jantar especial com um delicioso Filé Mignon ao molho de vinho do porto com Aligot pode ser uma ótima opção para surpreender seus convidados.
Com ingredientes simples e um toque de sofisticação, essa receita certamente deixará todos com água na boca.
Não se esqueça de harmonizar com um bom vinho, como um Merlot, Syrah ou Pinot Noir, para completar a experiência gastronômica.
Aproveite e desfrute de um momento especial com muito sabor e elegância.
Adquira seus vinhos conosco e bom jantar.