Um jantar especial com muito vinho

Se está em busca de uma dica de jantar especial regado a vinho, convidamos você a continuar a sua leitura e conhecer o prato Filé Mignon ao molho de vinho do porto com Aligot. 

Preparar um jantar especial é algo que pode demandar tempo e disposição. Para simplificar o processo escolha receitas mais simples, com poucos ingredientes e que tenham um toque de sofisticação. 

Essa receita que passamos hoje se encaixa perfeitamente nessas características. Confira!

Ingredientes

Carne:

220 g de filé mignon

Sal e pimenta do reino a gosto

Aligot:

150 g de batata rústica (para o purê de aligot)

50 g de queijo gruyére

20 ml de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de vinho:

20 ml de molho de tomate

2 dentes de alho

20g de alho poró

20g cebola

Salsão a gosto

20ml de molho demi glacê pronto

20 ml vinho do porto reduzido

 Modo de preparo:

Vamos iniciar com a carne. Tempere bem com sal, pimenta e temperos do seu gosto. Grelhe a carne por três minutos de cada lado.

Para o Aligot, vamos iniciar cozinhando as batatas em uma panela com água e sal. Amasse bem e passe-as em uma peneira. Adicione o creme de leite, o queijo gruyére, sal e pimenta, a gosto. Misture bem até ficar homogêneo. 

O molho de vinho você inicia refogando o alho, cebola, salsão e o alho poró. Adicione o molho de tomate, o molho demi glace e o vinho do porto. Reduza o molho até alcançar o ponto desejado. 

Por fim, basta servir para seus convidados em um prato: o aligot, a carne e o molho.

Preparar um jantar especial com um delicioso Filé Mignon ao molho de vinho do porto com Aligot pode ser uma ótima opção para surpreender seus convidados. 

Com ingredientes simples e um toque de sofisticação, essa receita certamente deixará todos com água na boca. 

Não se esqueça de harmonizar com um bom vinho, como um Merlot, Syrah ou Pinot Noir, para completar a experiência gastronômica. 

Aproveite e desfrute de um momento especial com muito sabor e elegância.

Adquira seus vinhos conosco e bom jantar.