O vinho, definitivamente, é uma bebida de qualquer estação. A variedade de castas de uvas, da forma de fabricação da bebida e da possibilidade de harmonização faz com que qualquer momento seja propício para apreciar um bom rótulo.
Os vinhos podem, inclusive, serem ótimos refrescos para os dias mais quentes. Confira neste guia como aproveitar a bebida no verão.
1- Rosés e Brancos
Esse é o clichê de verão quando falamos em vinhos. Os rosés são naturalmente mais frutados e alguns podem ter um sabor mais doce, que combinam com a estação. A dica é olhar o rótulo: quando aparece “suave” na etiqueta, pode contar com uma bebida com maior presença de açúcar.
Agora, se a ideia é aproveitar rótulos mais secos e com características marcantes das uvas com que são produzidos, uma boa pedida é procurar os feitos a partir de Pinot Noir, por exemplo.
Os brancos são outro clássico do verão. Refrescantes, esses vinhos podem ser servidos gelados e harmonizam bem com alimentos mais leves — os queridinhos dos dias mais quentes.
Um Chardonnay, por exemplo, apesar de mais encorpado, tem aroma e paladar frutados que harmonizam bem com saladas com frutas ou carnes brancas.
2 – Espumantes
Quem nunca quis estar na beira da piscina bebendo um espumante? A bebida é a cara do verão e sua consistência gaseificada traz a refrescância que todo mundo procura. Vale lembrar que o moscatel é sempre mais adocicado, enquanto o brut tende a ser mais seco.
Uma boa alternativa para quem quer viver esse sonho de verão são espumantes à base de Chardonnay ou Pinot Noir.
3- Tintos
Eles mesmos. Apesar de muito consumidos em dias mais frios, os vinhos tintos certos são uma excelente companhia para o verão. Para não errar procure os mais leves e frutados.
Boas pedidas são os feitos a partir das uvas Pinot Noir e Cabernet Franc. Por serem menos encorpados, eles harmonizam bem com carnes vermelhas mais leves, saladas e até frutos do mar.
4- Drinks
Mas o vinho não precisa ser servido sozinho para fazer a alegria no verão. É possível misturá-lo com frutas, gelo e fazer um drink para cada dia das férias.
O mais pedido é sempre o clericot, que pode ser feito com qualquer tipo de vinho. Misture o rótulo de sua preferência com frutas como uva, morango, laranja e maçã; coloque água tônica e armazene na geladeira. Depois é só servir em uma taça com as frutas mesmo e aproveitar.
Agora que você já sabe quais os melhores vinhos para os dias quentes, escolha o rótulo de sua preferência na VinhoBR, onde você encontra o melhor custo benefício.