Aprenda fazer clericot com espumante

Os verão e as festas de fim de ano pedem drinks refrescantes. O Clericot é um dos queridinhos dessa época do ano. Além de ser fácil de fazer, ele rende porções grandes que podem ser divididas entre amigos e familiares. 

A bebida é feita a partir de espumante gelado, suco ou licor de laranja e frutas da estação picadas. Já deu para dar água na boca, não é mesmo?

Então pegue seu caderninho e anote essa receita:

Ingredientes:

1 garrafa de espumante

2 copos de água com gás

1 copo de suco de laranja

Aproximadamente 2 xícaras de frutas picadas ( aqui podem ser de sua preferência, mas indicamos uva, maçã, kiwi e morango.

Modo de preparo

A bebida não requer muito esforço. Basta colocar as frutas em uma jarra, depois adicionar a água com gás, o suco e, por fim, o espumante. Misture tudo e sirva com as frutas mesmo. 

Qual espumante usar?

Como as frutas já são adocicadas, é comum que se use espumantes brut para preparar clericot.  Mas para quem gosta da bebida mais doce é possível utilizar um moscatel. Para os que gostam de inovar, um moscatel rosé também combina com a bebida e dá a ela um toque especial.
Agora que você já sabe como fazer o clericot, compre seu espumante na VinhoBR e se refresque no verão.