Vinhos brancos: a escolha refrescante para os dias quentes de verão

O verão chegou com tudo e para aliviar o calor nada melhor do que um delicioso e refrescante vinho branco. 

Apesar de muitos associarem o seu consumo aos dias frios, para aquecer, ele é uma ótima opção para refrescar o seu dia quente: servido bem geladinho, com uvas congeladas para ajudar ainda mais a manter a temperatura.

Os vinhos de verão são ótimos acompanhamentos para almoço, jantar, piscina, praia, festas e reuniões mais simples. O importante é saber escolher e harmonizar adequadamente. 

Quer saber como fazer isso? Continue sua leitura. 

Vinhos refrescantes

Os vinhos brancos são a opção ideal para a função de refrescar. Isso porque além de serem servidos gelados, têm uma acidez maior que os tintos. 

Para fazer uma boa escolha é essencial conferir o rótulo e fugir de vinhos que tenham passagem por carvalho. Algumas uvas, como Sauvignon Blanc, Alvarinho e Torrontés produzem bebidas mais frescas e fáceis de serem degustadas no calor. 

Vinho Branco

O processo de elaboração dos vinhos brancos envolve a prensagem das uvas, separação do suco da casca e sementes, fermentação alcoólica em tanques, estabilização, filtragem e engarrafamento. 

As principais uvas utilizadas são Pinot Grigio, Sauvignon Blanc e Alvarinho, que produzem vinhos leves com aromas de frutas e acidez marcante. Os vinhos brancos leves têm coloração amarelo palha e devem ser consumidos gelados, entre 6 e 9 graus.

Por isso, são uma ótima pedida para os dias quentes de verão.

Harmonizações com vinho branco

Por ser leve e muito refrescante o vinho branco pode ser consumido durante o dia e harmoniza com diversos pratos, confira: 

  • Queijos frescos

Uma bela tábua de queijos para uma noite de aperitivos, combina perfeitamente com um Sauvignon Blanc.

Como o Freixenet Sauvignon Blanc Vinho Espanhol

  • Peixes e frutos do mar

Peixes e frutos do mar geralmente combinam bem com vinhos brancos e rosés, mas isso não é uma regra. Para peixes mais escuros e de estrutura forte, como salmão e bacalhau, vinhos tintos como Pinot Noir e Gamay são recomendados.

Como o Champagne Veuve Clicquot Brut Francês 750ml

  • Massas e risotos

Combinam com diferentes tipos de vinhos brancos, por exemplo: se for à base de legumes, poderá optar por um vinho branco mais leve, já se for com acompanhamento de frutos do mar e peixes, poderá harmonizar com um vinho branco de médio corpo.

Como o Cartuxa Évora Branco Colheita Vinho Português

  • Aves

Carnes brancas e leves combinam perfeitamente com vinhos brancos da uva Chardonnay. 

Como o Catarina Bacalhoa Branco Vinho Português

  • Saladas

Leve e refrescante, esta combinação é perfeita para o verão. E também dependerá do que terá a sua salada, caso tenha frutos do mar, o Chardonnay também pode ser incrível. Já se for uma salada com queijos, o Pinot Grigio pode ser excelente. 

Como o Santa Cristina Pinot Grigio 750ml – Vinho Italiano

  • Sobremesas

Sim! Sobremesas também combinam com vinhos brancos. Você pode optar por aqueles que tem sua colheita tardia, para harmonizar perfeitamente com cremes, pudins e sobremesas de sabores suaves. 

Como o Grey Single Block Sauvignon Blanc 2019

O vinho branco é uma excelente opção para refrescar os dias quentes de verão. Com sua acidez e servido bem gelado, ele proporciona uma sensação de frescor e leveza. Além disso, existem diversas opções de vinhos brancos refrescantes, como Sauvignon Blanc, Alvarinho e Torrontés, que são perfeitos para harmonizar com diferentes pratos e ocasiões. 

Portanto, aproveite o verão e experimente um delicioso vinho branco para se refrescar e desfrutar de momentos agradáveis.

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