O par perfeito para o dia dos namorados é o combo pessoa amada e duas taças de vinho. O desafio está em combinar os paladares e encontrar o rótulo ideal para embalar a data e a tornar ainda mais romântica.
Além disso, a bebida precisa combinar com o menu e com o tipo de comemoração escolhida: um vinho indicado para um jantar romântico é diferente de um recomendado para um piquenique no parque, por exemplo.
Como escolher um vinho para o dia dos namorados?
O primeiro passo é saber o que agrada aos dois. Se uma pessoa já está mais dentro do universo dos vinhos e a outra é mais iniciante, o ideal é escolher um rótulo de entrada. O Malbec é uma boa pedida por conta de seu sabor mais frutado e leve.
Outra boa ideia é combinar o vinho com o menu. Se a ideia é comer carne vermelha mais gordurosa, aposte em tintos com taninos mais estruturados, como o Cabernet Sauvignon.
Se a ideia é mergulhar nos frutos do mar, opte por um vinho branco como o Chardonnay. O Fondue é sempre uma boa pedida nessa data, se a opção for por queijo, um Sauvignon Blanc irá casar perfeitamente.
Se a escolha for por Fondue doce, os espumantes são o par ideal.
6 vinhos para o dia dos namorados
Para que a bebida seja amor à primeira vista, separamos alguns rótulos que podem deixar sua comemoração ainda mais especial, independente de onde e como ela for realizada. Confira.
Chardonnay: a uva rainha dos vinhos brancos, geralmente traz elegância e leveza para o momento de comemoração. Esse vinho é ideal para quem vai degustar frutos do mar no dia dos namorados, principalmente se o prato escolhido for peixes mais encorpados, como bacalhau, bagre e truta.
Os Chardonnay chilenos são reconhecidos mundialmente, por isso a sugestão fica para um rótulo dessa nacionalidade. O Anakena Varietal Chardonnay, traz notas de abacaxi, frutas com caroço, flores e frutas frescas. Com corpo médio, ele tem acidez refrescante e aroma com toques salinos e de limão.
Cabernet Sauvignon: esse é o vinho mais consumido do mundo e pode ser uma aposta para quem não quer arriscar. Quando jovens, têm os taninos mais marcantes e harmonizam com pratos mais gordurosos, como costela ou carne de porco. Já quando mais envelhecidos, combinam melhor com carne assada ou na manteiga.
A uva é originária da França, mas faz sucesso no mundo inteiro. Os cabernet Sauvignon argentinos, por exemplo, têm ótima qualidade. A sugestão fica por conta do Alchimia Roble. Fabricado em terras argentinas, o vinho é redondo, com taninos firmes e tem final longo e elegante com notas de frutas cristalizadas. O aroma traz notas de frutos vermelhos e pretos.
Pinot Noir: para quem ainda está paquerando os vinhos, essa é uma ótima opção. Vinhos feitos a partir dessa uva costumam ser fáceis de beber e sofisticados. Também com origem francesa, essa bebida harmoniza bem com pratos da mesma região, como vegetais cozidos, salmão ou carne assada.
Uma boa opção da terra de origem do Pinot Noir é a A. de Cologny Pinot Noir Vin de Pays. De sabor leve, com ótima acidez e bom frescor, a bebida tem aromas de compota de geleia de morango e framboesa.
Carmenére: essa uva traz mistério para a noite dos namorados. Ela foi dada como extinta na França e redescoberta no Chile mais de 100 anos depois. Hoje os rótulos chilenos são os mais renomados. O vinho harmoniza bem com comidas mais amargas ou salgadas, além de ser ideal para uma noite de queijos e vinhos.
O Aromo Carménère Vinho é uma boa pedida. Ele tem taninos maduros e redondos, que garantem persistência média. Além disso, tem notas de pimentas e frutas negras.
Espumantes: o clássico da noite dos namorados, os espumantes não podem ficar de fora da nossa lista. Eles são suaves e harmonizam com diferentes pratos, principalmente os mais gordurosos, como hambúrgueres, ou mais doces. Isso porque as bolhas conseguem “limpar” os lipídios do paladar, formando um contraste interessante.
O Cava Freixenet Carta Nevada Demi Sec é uma ótima opção. Refrescante e equilibrada, a bebida tem sabor levemente adocicado com aromas florais.
Como não errar no vinho no dia dos namorados
Agora que você já sabe qual vinho comprar para embalar a noite mais romântica do ano, aqui vão algumas dicas para não fazer feio na hora de apreciá-los.
1- Não encha a taça
O ideal é colocar dois a três dedos da bebida apenas, para que ela possa oxigenar e a análise visual possa ser feita perfeitamente.
2- Se atente na temperatura
Vinhos brancos geralmente podem ser servidos mais gelados, mas os tintos vão melhor entre 16ºC e 18ºC
3- Beba com moderação
Beber na medida certa fará com que a data possa ser comemorada com tranquilidade e leveza.
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